Сегодня 20.09.2020
11.12.2019
Всероссийский правовой диктант в отделениях МФЦ

Сотрудники офисов «Мои документы» Архангельской области приняли участие в Третьем Всероссийском правовом (юридическом) диктанте.

Впервые правовой диктант прошел в нашей стране в 2017 году, его 560 площадок посетили порядка 55 тысяч человек.

В 2018 году тестирование на знание основ правовой грамотности в формате онлайн прошли 165 тысяч человек во всех регионах нашей страны.

В этом году запуск диктанта состоялся 3 декабря в рамках празднования Дня юриста. Как информирует официальный сайт проекта, на 09 декабря 2019 года в мероприятии приняло участие более 170 тыс. человек.

Основными задачами диктанта является повышение мотивации различных слоев населения в изучении права, знание которого является неотъемлемой составляющей образованного человека, получение объективной информации об уровне правовой грамотности населения России с учетом его возрастной и социальной структуры, привлечение средств массовой информации и российского общества к вопросу повышения уровня правовой культуры населения, выработка предложений по совершенствованию образовательных программ.

 

Современная жизнь настоятельно диктует необходимость иметь солидный уровень правовых знаний. В полной мере это относится и к сотрудникам офисов «Мои документы», которые в ежедневном режиме используют знания в области административной ответственности, трудового, гражданского, семейного права.

Участие во Всероссийском правовом диктанте – это стремление к повышению правовой грамотности, а также возможность проверить свои знания и получить новый интересный опыт. Вопросы диктанта 2019 года посвящены актуальным темам, близким каждому человеку: недвижимость, защита прав потребителя, налогообложение, трудовые отношения и многие другие.

По мнению большинства участвовавших в диктанте сотрудников офисов «Мои документы» нашего региона, затруднения вызвали вопросы о проведении проверок надзорными органами в отношении субъектов предпринимательской деятельности, а также вопросы в сфере уголовного права.

Отметим, что работники учреждения продемонстрировали высокий уровень правовых знаний по конституционному праву, гражданскому, трудовому, семейному и жилищному законодательству – доля правильных ответов составила 80%. что подтверждается сертификатами участников федерального проекта.